省委高校工委领导莅临我院调研指导工作
更多
时间:2016-04-14 15:56   来源:党委工作部

4月12日下午,省委高校工委副书记李东明与省委高校工委组织部部长裘杰、宣传部部长董成、统战部部长唐刚、组织部副调研员吕平一行五人莅临我院,对我院党建工作开展情况进行调研指导。学院党委书记、院长苏群,党委副书记鄢献革,党委副书记、副院长张仲孚,副院长顾建高、党委工作部部长孙杰、分院党总支书记、副书记及相关部门负责人在学院行政楼307会议室参加了调研组汇报会。

学院党委书记、院长苏群首先代表学院向对省委高校工委领导莅临哈尔滨远东理工学院调研指导工作表示热烈欢迎,并对省委高校工委多年来对哈尔滨远东理工学院党建工作给予的大力支持和关怀表示衷心的感谢。随后,苏群院长代表学院党委就学院近年来在党的组织建设、思想建设、作风建设、队伍建设、思想政治工作建设等方面做了详实、具体的汇报。他指出,学院党委班子十分注重扎实推进党建和思想政治教育工作,认真贯彻执行党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极落实《哈尔滨远东理工学院教育综合改革实施意见》和《党委工作计划》,紧密围绕学院中心工作,以创建“五型”党组织为抓手,将“三推两强”、“百优支部”活动融入其中,以改革创新为动力,加强党建和思想政治教育工作,充分发挥党组织的政治核心作用,战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,各项工作取得了可喜成绩,涌现出一批先进党组织、优秀共产党员(标兵)和优秀党务工作者,党在学院中的政治核心作用和保障监督作用得到进一步发挥。

汇报结束后,调研组领导针对学院的领导体制、党建经费安排、防宗教渗透、党总支、支部建设及工作情况等问题,向学院领导及相关部门负责人进行了了解。

省委高校工委副书记李东明感谢学院对调研工作的重视,并对学院的党建和学生工作取得的成绩给予了充分肯定,对学院党委领导班子成员相互支持、团结一致的良好氛围给予了高度赞扬。李书记表示,民办高校的发展目前已经进入一个新的发展时期,较之创立之初,现在的考验更加艰巨。对于民办高校党建工作如何抓好抓实,李书记提出了几个值得思考的问题:一是在民办高校怎样体现党的十八大要求的党要管党、从严治党;二是民办高校怎样保持党的政治核心地位;三是新形势、新情况下,怎样将党建工作更好的融入到学院中心工作,这些都是民办高校党委领导需要深切思考的问题。希望哈尔滨远东理工学院的党委领导班子为学院的党建工作多尽心力,在基础、制度、机制、力度等方面多下功夫,顶住发展压力,继续保持向好局面,充分发挥学院办学特色和优势,砥砺前行。

最后,学院党委书记、院长苏群代表学院党委做了表态发言,他表示,学院将坚决拥护党的领导,认真落实好省委高校工委领导的指示要求,深入研究民办高校党建工作,努力开创学院工作新局面。

会后,李东明副书记和调研组同志在学院党委书记、院长苏群的陪同下,视察了我院机器人体验馆、机器人文化展馆和机械加工实训中心。

此次党建工作调研是对我院党建工作的一次检验,学院将以此为契机,进一步促进党建各项工作的开展,不断增强党建工作的生机和活力,为学院教育改革发展提供坚强的政治保障。


省委高校工委副书记李东明与省委高校工委组织部部长裘杰、宣传部部长董成、统战部部长唐刚、组织部副调研员吕平一行五人莅临我院,对我院党建工作开展情况进行调研指导

学院党委书记、院长苏群代表学院向对省委高校工委领导莅临哈尔滨远东理工学院调研指导工作表示热烈欢迎

学院领导苏群,鄢献革,张仲孚,顾建高、党委工作部部长孙杰、分院党总支书记、副书记及相关部门负责人在学院行政楼307会议室参加了调研组汇报会

省委高校工委副书记李东明感谢学院对调研工作的重视,并对学院的党建和学生工作取得的成绩给予了充分肯定,对学院党委领导班子成员相互支持、团结一致的良好氛围给予了高度赞扬。

李东明副书记和调研组同志在学院党委书记、院长苏群的陪同下,视察了我院机器人体验馆

李东明副书记和调研组同志在学院党委书记、院长苏群的陪同下,视察了我院机器人文化展馆.

李东明副书记和调研组同志在学院党委书记、院长苏群的陪同下,视察了我院机械加工实训中心。
 

 

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号