上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班系列报道五—《机器人基础》专题培训_新闻中心_哈尔滨远东理工学院
上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班系列报道五—《机器人基础》专题培训
更多
时间:2015-11-18 18:44   来源:招生就业办

11月18日上午8:30,上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班第四单元培训《机器人基础》在实践楼306会议室成功举办。本次培训由机器人学院副院长王书达教授担任主讲,学院相关部门领导及全体培训班学员参加。

王书达教授在讲座前,与全体学员一同分享了我院机器人《舞动科学》的视频资料,视频中我院编排的人造精灵与人共舞的精彩画面,赢得现场师生的热烈掌声。随后,王教授生动、详实的讲解了机器人的起源及发展历程,以及我国机器人悠久的历史、现状及发展趋势。培训过程中,王教授系统的讲解了当前最前沿的机器人基本原理,图文并茂的列举了各类别机器人的图文信息,介绍了机器人在各领域中的应用及发展趋势。培训过程中,王教授向学员们推荐了机器人发展相关的阅读资料及电影作品。

王书达教授在讲解中将《中国制造2025》中对未来教育机器人的重视与广阔发展进行了详细的阐述,鼓励上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班全体学员们珍惜培训机会,在培训中多学习、多思考、多实践、多探索,为以后从事机器人相关工作打下了坚实基础,为今后中国教育机器人事业多做贡献。

注:《舞动科学》为我院代表黑龙江省科学技术协会在北京“全民科学素质文艺汇演”上的汇报演出。“全民科学素质文艺汇演”由中国科学技术协会、教育部、科技部主办,以“提升科学素质 启迪创新智慧”为汇演主题。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号