我院在全国大学生工业设计大赛(黑龙江赛区)中荣获二等奖
更多
时间:2014-11-18 22:27   来源:艺术设计学院

2014年11月1日,全国大学生工业设计大赛(黑龙江赛区)在哈尔滨工业大学圆满落下帷幕。大赛由黑龙江省教育厅主办,来自全国三百多所院校的代表队参加了本次大赛。参赛队伍多,竞技水平高,注重创新思想和体现专业特色是本次大赛的主要特点。

我院于2014年6月接到参赛邀请函,苏群院长批示由艺术学院组队参赛。艺术学院进行了认真组织、精心选拔,选定了13级产品设计二班王江洋同学设计的《木头灯》为代表作品参赛,并由周冬艳主任带队,邵然老师指导。在此期间,苏群院长多次询问参赛情况,给予了高度的关注与支持。最终,艺术学院师生不负众望,在300多所院校中脱颖而出,一举夺得二等奖,为学院争得了荣誉。

本次大赛是面向全国大学生开展的公益性工业设计创意实践活动。大赛旨在贯彻落实国务院2014年2月26日颁发《推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发[2014]10号)、国家11部委《关于促进工业设计发展的若干指导意见》和教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)等文件精神,深入推进高校工业设计人才培养模式改革,向全社会展示高校工业设计教育与时俱进的面貌,搭建高校工业设计教育成果与经验的交流平台,为中国制造业、创意产业寻找设计新力量提供最佳途径和机会。大赛按照“专家指导、部门协调、高校承办、学生参赛、企业参与”组织实施。本次大赛还邀请了香港、澳门、台湾地区的高校学生参加。

在此,向获奖的学生及指导教师取得的优异成绩表示祝贺。同时,希望广大师生能以他们为榜样,勤奋进取,求实创新,为学院挣得更多的荣誉。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号