苦学精练磨砺坚韧品格 全新生活即刻扬帆起航——2014级新生开学典礼暨军训动员大会纪实
更多
时间:2014-09-11 15:45   来源:党委工作部

9月10日,学院2014级新生开学典礼暨军训动员大会在庄严肃穆的国歌声中启幕,也拉开了全体2014级新生在远东学习和生活的序幕。新生们各个戎装严整、意气风发,准备迎接大学生活的第一课。

会上,院长苏群向新生们表示热烈的欢迎并为新生解读了远东校训“自强自律 勤奋创新”八个大字的深刻意义。它不仅是学院办学理念、治校精神的集中反映,更是校园文化建设的重要内容,是远东教风、学风、校风的集中表现。苏院长还向全体新生提出了殷切的希望:一是要发扬远东的自强精神,永不言败、弄潮而上,积极面临一切困难和挑战;二是要发扬远东自律的精神,严格要求自己、约束自己,树立正确的目标,刻苦学习、努力钻研;三是要发扬远东的勤奋精神,把学习作为第一要务、作为精神追求和生活方式,增强知识更新的紧迫感,多参加社会实践,不断完善和充实自己;四是要发扬远东的创新精神,要百折不挠、勇往直前,不断求真务实、探索真知,积累经验、取得成果。

动员大会上,军训团政委、学院副院长张仲孚做军训动员讲话,他希望新生们能够尊重教官,虚心向教官学习;严格要求自己,接受严格训练;加强纪律性,行动听指挥,提高自身的综合素质,为大学期间刻苦学习以及今后投身祖国建设事业打下坚实的基础。

新生开学典礼暨军训动员大会在嘹亮的口号声中结束,2014级新生的学习和生活也就此开启了新的篇章,相信新生们定会苦学精练、奋勇当先,不负众望,不断磨砺坚忍不拔的意志和品格,充分践行远东“自强自律 勤奋创新”的校训,上好军训的每一课,也上好未来人生的每一课。


 

 

 
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号