总务处圆满完成阶段性清雪工作
更多
时间:2013-12-04 10:45   来源:总务处

从11月17日开始的强降雪,给师生员工的工作和生活带来了极大的不便。学院领导高度重视,成立了“清冰雪领导小组”,统一布署,各分院、各部门积极参与,学院全员投入到此次请冰雪工作之中。

降雪之初,总务处根据天气预报和季节工作规律,提前对请冰雪工具进行了清理和维护,并制定了详尽的、切实可行的工作方案。在学院领导的亲自领导和安排下,召开了清冰雪工作会议,明确目的和意义,布置任务和分工。各分院、各部门积极响应、行动迅速,使清冰雪工作得以有条不紊的进行并取得了很好的效果。

现学院范围内积雪基本清理完毕,四条街、四条路、二个广场及荟园已露出本来的面貌,清冰雪过程中,涌现出许多感人的故事:老教师顶风冒雪,不畏严寒,堪称楷模;学生们激情高涨,手板雪块,汗沁衣背;手掉皮坚持劳动,轻伤不下火线,坚守在清雪第一线;雪停即动,分担区露线见底,主动请缨增加清雪任务。体现了不畏艰苦、团结协作的精神,展示了现代大学校园靓丽的风采。

面对灾害性暴雪天气,在学院党政的直接领导下,学院全体师生共同参与,以雪为令、戮力同心、连续奋战,取得阶段性成果,保证了学院教育教学正常有序运行。此次清冰雪工作,也是对学院各级组织、各个部门的一次检验和练兵,全院师生基本都交上了满意的答卷。

这次清雪任务虽然艰巨,但在学院领导的带领下,认真组织积极应战,“冰雪无情人有情”,在大局面前人人勇于争当先锋,克服困难,斗冰雪、战严寒,保证了学院的教育教学秩序平稳有序的进行。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号