建工学院开展“阅读,让我们的世界更丰富”倡议活动
更多
时间:2013-04-25 17:21   来源:建筑工程学院

17年前,联合国教科文组织把 4月23日确定为“世界图书与版权日”(又称世界读书日)。2013年4月23日是第17个“世界读书日”。为了提高校园文化活动品味,引导大学生树立远大理想,全面提高大学生综合素质。中午11点35分,建筑工程学院举办了“读书日、推荐好书活动,阅读,让我们世界更丰富”倡议活动,本次活动由建筑工程学院学习部主办,出席活动的有建筑工程学院党总支书记张文彦、团总支书记陈曾、建筑工程学院辅导员以及全体团学会成员,学院同学积极参与。

活动现场,建筑工程学院学习部张贴了“读书倡议书”、“世界读书日的起源”和“好书推荐”等宣传海报,内容丰富、有感染力。参加活动的同学讨论热烈,把自己推荐的好书及推荐理由写在读书推荐卡上。   随着社会的变化,特别是计算机和网络技术的发展,书籍正在被人们渐渐的'遗忘"。经过本次活动,激发了学生读书创作的热情,推动了书香校园建设,在同学中影响很大。大学阶段是养成读书习惯并稳定的关键时期,这次活动对于大学生的心理健康、人格养成和社会适应等都具有重要意义。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号