用爱点燃生命的希望——为门光燊同学募捐活动报道
更多
时间:2012-11-23 20:03   来源:商学院

近日,商学院12级会计一班门光燊同学患造血功能疾病(疑似血癌)的消息在校园内传播开来,全校师生纷纷通过各种途径表达关爱之情。商学院党总支号召所有师生们为门光燊同学捐款,献出自己的爱心,商学院各班级同学及其他分院同学纷纷响应。2012年11月20日中午商学院组织的“用爱点燃生命的希望——为门光燊同学募捐活动”在教学楼A区4楼中厅拉开帷幕,募捐活动得到了全校师生的广泛关注和积极参与,商学院党总支书记张静凡、团总支书记赵福生、商学院全体辅导员、教师及商学院团总支学生会代表、班级代表现场为门光燊同学进行捐款,学院及各分院领导、教师知道消息后也纷纷送来自己的爱心,建工等各分院辅导员也积极呼吁自己学院的同学到现场为门光燊同学捐款。大家在现场一起为门光燊同学呐喊加油并在爱心留言簿上留下鼓励的话语,希望他早日健康的回到学校。很多同学积极担当募捐志愿者,他们在教学楼外不顾寒冷的天气宣传着此次爱心活动,许多老师和同学放慢了脚步,了解门光燊同学的境况后都慷慨解囊,献出自己的一份心意。大家希望通过奉献自己的一点爱心为门光燊同学的早日康复带来了新的希望。

此次募捐活动中我院师生们表现出的积极和热情展现了全院师生们无边的大爱,每一声亲切的问候,每一句热情的鼓励都传达了大家希望门光燊同学康复的祈愿。虽然素不相识,但全院师生已经用实际行动展现了远东学院同呼吸共命运的友爱精神。我们所做的一切也正是我党十八大中提出的社会主义核心价值观中“爱国、敬业、诚信、友善”的真实体现。相信全体师生们对门光燊同学的关心和帮助一定能够给予他战胜病魔的力量,我们期盼他早日重返校园。

截止发稿时,我们募捐的善款已近两万元,我们会将募捐的善款和爱心视频、留言簿送到门光燊同学手里,我们的爱心依然在传递。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号