哈尔滨远东理工学院商学院会计技能大赛圆满结束
更多
时间:2012-10-19 15:56   来源:商学院

为响应我校科技文化艺术节的号召,展现商学院学子的风采,提高同学们的实践能力和操作水平,提高学生对会计专业的兴趣和热情,商学院于2012年10月17日在教学楼B210教室举行了第三届商学院会计技能大赛总决赛。已经在前一天经过了紧张激烈的初赛后,共有30名点钞选手、12名传统珠算选手和9名科学计算器选手脱颖而出,来到总决赛的舞台。

本次总决赛分为四个环节:点钞、科学计算器、珠算、全能四项。在每一环节的比赛中同学们都尽情的展现自己熟练的会计专业技能。在比赛过程中,还穿插了由同学们带来的精彩舞蹈和歌曲,营造了现场和谐愉快的氛围。比赛中点钞最优秀的6名同学现场展示了花样点钞的技法,全场同学无不赞叹不已。大赛最后评出点钞比赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,珠算比赛一等奖、二等奖、三等奖各1名,科学计算器比赛一等奖、二等奖、三等奖各1名,12会计5班曲炫蓉同学获得了全能比赛冠军。比赛结束,商学院团总支书记赵福生老师,辅导员刘昭阳、魏文娟老师为获奖同学颁发获奖证书。最后商学院团总支书记赵福生老师讲话,他希望所有同学能积极参加到大学活动中,以后院里也将组织更多此类活动,给学生提供更多实践的平台,鼓励同学们把握好大学时光,练就过硬扎实的基本功,争做专业精英。最后,大赛在同学们的热烈掌声中圆满结束。

生命的高度,在于拼搏的高度;生命的色彩,在与青春的色彩。紧张的赛场还尚有余温,它带给同学们无限的震撼。此次活动,不仅提高了会计专业同学的专业基本技能,也为同学们交流专业技能提供了良好的平台,更为全院创建优良学风,营造良好学习氛围做出了贡献。相信在全院师生的共同努力下,我院的工作将迈上一个崭新的台阶。




Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号