关于进一步规范学院发文的通知
更多
时间:2017-10-27 11:54   来源:学院办公室

各分院、部、处、馆、中心:

为进一步规范学院各部门发文工作,现将有关事项通知如下:

一、注重发文的实效性

除上级有关部门要求以学院正式文件报送的材料外,各部门应做好发文内容审查,认为确有必要以学院正式文件发布的,经部门认真研究向主管院长汇报后可按程序申请发文。没有必要发文的,尽量不以学院正式文件发布。

二、规范拟发文件撰写

各部门要注重拟发文件的规范撰写,拟发文件要文种适当、主题鲜明、层次清晰、逻辑严密、语言简洁流畅。各部门要加强学习,提高各类发文拟稿质量,避免在拟稿过程中出现低级错误。

三、严格履行发文程序

各部门拟发文件须填写学院发文审批单,经审批后方可发文,如急需文件则需提前申请,避免耽误工作。须使用最新发文审批单(见附件),之前制定的学院对外报材料审批单与发文审批单作废。
 

附件:哈尔滨远东理工学院院发文件审批单

哈尔滨远东理工学院

二〇一七年十月二十六日

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号