爱护校园,从我做起——校园文明倡议书
更多
时间:2016-05-10 10:52   来源:总务处
尊敬的老师、亲爱的同学们:

谁不渴望那郁郁葱葱的草地?谁不希望在温馨洁净的环境里读书?可是,校园内大风偶尔吹起的却是那白色的垃圾。学校是我们的家,我们是学校的主人,学校环境的美化要靠大家的共同努力。优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;让我们知书达礼,更加文明;让我们学习进步,道德高尚;让我们学会谦让,学会做人。

为此,我们倡议全校师生“爱护校园,从我做起”:

一、保护现有草木,不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗。

二、不在墙壁、树木上乱写、乱画、乱刻,不磨损墙壁。

三、不在树木、建筑物墙面和路灯、学校公告栏等公共设施上粘贴广告,不在校内散发广告宣传单。

四、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。不乱扔废纸、果皮纸屑,使用过的塑料瓶、袋等废品不要随手丢弃,不随地吐痰,自觉养成良好的行为习惯。提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的垃圾,扔进垃圾箱里。以捡拾垃圾为荣,以乱扔垃圾为耻。

五、拒绝高空抛物,相互监督,对高空抛物的行为及时进行禁止,让心存侥幸的高空抛物者难逃道德的谴责。

六、节约水电。请控制水龙头开关大小,并及时关水,见到有浪费水资源现象,请及时制止。人人做到随手关灯。发现水管有漏水,电器开关损坏的现象,请马上向后勤部门反映。

七、悬挂张贴宣传条幅、标语、海报时不影响交通和通行,不损害树木,不破坏公共设施,不影响校园环境。

让我们从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互监督,从我做起,从身边的小事做起,多一片绿叶,多一份温馨;多一份关爱,多一份呵护。

让我们一起:珍爱绿色,珍爱我们共有的家!

 

 

 

 

哈尔滨远东理工学院

                                       总务处

2016年5月9日

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号