机器人学院学生党支部举行学习黄大年同志先进事迹座谈会
更多
时间:2017-07-07 09:27   来源:机器人学院

6月30日,机器人学院学生党支部举办学习黄大年同志先进事迹座谈会,旨在贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定理想信念,至诚爱国奉献,积极建功立业。机器人学院全体学生工作人员、学生党员参加了座谈会。座谈会由党总支副书记李慧主持。

会上,李慧书记传达了《中共黑龙江省委高校工委 黑龙江省教育厅关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神 深入开展向黄大年同志学习活动的通知》。文件中习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,高度评价了他的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对广大教育科技工作者的重视与关爱、重托与期待,因此开展黄大年同志学习活动具有十分重大的意义。

会上,集中学习了黄大年的个人事迹,在座的教师党员和学生党员分别从个人角度,畅谈了学习黄大年同志先进事迹的感想体会。大家表示,要向黄大年同志学习甘于奉献的爱国精神、赤诚报国的政治品行、追求卓越的敬业精神、敢为人先的科研精神、为国育才的使命感,在工作生活中坚定理想信念,树立更高层次的视野格局和目标追求,将科学头脑与担当精神结合起来,将个人前途与国家命运结合起来。      

机器人学院将继续加强对师生的爱国主义教育,重视选树榜样,以黄大年同志的崇高品德和精神为鼓舞,将榜样的力量落实到实际行动中,凝聚到学校事业的发展上来。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号