践行“一学一做”,接受红色洗礼
更多
时间:2017-04-25 10:49   来源:机器人学院

为深入贯彻“一学一做”精神,推进开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作,使同学们更好的了解党的发展历程,学习党员风范,重温党的历史,接受革命传统和党的群众教育路线,增强党的宗旨意识和群众观念。4月22日,机器人学院党总支、国际教育学院党总支组织第十一期初级党校全体学员到哈尔滨党史纪念馆进行了参观。  

哈尔滨党史纪念馆通过红色之路、红色枢纽、东北作家群、最早解放的大城市、“一五”辉煌等几个版块,全方位展示了哈尔滨波澜壮阔的红色历史画卷。在讲解员的介绍下,同学们仔细聆听,认真参观,详细了解了党在哈尔滨的诞生时期和发展历史。

在参观过程中,馆内陈列的照片、武器、书信、服装、蜡像等使同学们开阔了视野,增长了见闻,也深深体会到了革命先辈在东北艰苦奋战的不易,了解了党从诞生到发展壮大,直至走向辉煌的历程。

以史为镜,可以知兴替,学习历史使同学们体会到了革命先烈斗争的艰辛,提高了思想认识,坚定了入党信心;践行了“一学一做”教育实践。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号