不忘历史 展望未来
更多
时间:2017-04-13 16:09   来源:机器人学院

为缅怀曾经为祖国现身的革命先烈,铭记中国人民反抗日本帝国主义侵略的艰苦卓绝的斗争历史,弘扬爱国主义的伟大民族精神,机器人学院于3月19日上午组织学生参观了东北烈士纪念馆,旨在提高同学们的爱国热情,发扬同学们的爱国情怀。

东北烈士纪念馆成立于1948年10月10日,坐落在哈尔滨市南岗区一曼街241号,是中国共产党在大城市建立的第一个规模较大的永久性纪念馆和首批国家一级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国文物系统先进集体、国家国防教育示范基地、全国廉政文化教育基地、全国红色旅游经典景区。

纪念馆讲解员为同学们介绍了东北三省在日本帝国主义列强统治下的黑暗的14年。无数先辈为了祖国的命运毅然走上了革命的道路,其中不乏赵一曼、杨靖宇等伟大的先烈,也有和我们年纪相仿的革命英雄们被日本人残忍杀害,他们用生命给祖国带来了光明,用鲜血谱写了祖国的未来。

在讲解员的带领下,同学们分别参观了旧时迫害革命先辈的牢房、审判残暴的日伪军雕塑、陈列烈士遗物的橱窗、昔日日伪军办公地点等景观。

此次参观活动充实了同学们的知识储备,增强了爱国意识。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。在前进的征程上,我们要坚持社会主义道路,坚持党的领导,坚持和平发展;在和平发展的今天,我们要铭记历史,活在当下,展望未来,求同存异,共同构筑和平的堡垒。








相关资讯

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号