牡丹江市机器人科教体验馆校园巡演第二站——第十四中学
更多
时间:2016-10-25 22:10   来源:机器人学院

为了更好的普及机器人教育事业在牡丹江的发展,促进机器人课堂早日走进校园,2016年10月21日,牡丹江市机器人科教体验馆的20位老师带着由上海太敬集团自主研发生产的仿人智能机器人走进了牡丹江市第十四中学。第十四中学是牡丹江市的重点初中,师资力量雄厚,在校学生近2000人。

下午两点,机器人演出正式拉开帷幕,原定仅面向于初一学生进行3场机器人表演,但学生们情绪高涨,反响热烈,在十四中校领导的强烈要求下,对初二学生又增加了2场演出,共有1400余名学生观看了此次巡演。

机器人表演了带有异域风情的喀秋莎、我国国粹京剧脸谱、韩国动感歌曲Gentleman、美猴王孙悟空和火遍大江南北的小苹果等节目。在表演的过程中,学生们或用好奇的眼神关注着机器人的每一个动作,或为机器人可爱的舞姿而放声大笑,全场气氛热烈,掌声雷动。本次机器人巡演活动让学生们对机器人有了初步的认识和了解,也让学生们从中获得了很多乐趣,为机器人课堂早日走进校园打下了坚实的基础。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号