我院学生在“哈尔滨银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛专业大赛中斩获佳绩
更多
时间:2016-08-21 14:56   来源:机器人学院

“哈尔滨银行杯”黑龙江省智能机器人竞赛于7月15日在东北林业大学举办,机器人学院代表队参加了仿人机器人短跑、仿人机器人舞蹈、智能机器人创新大学组全部比赛。经过激烈角逐,我院学生共获得一等奖四项、二等奖一项、三等奖八项。

此次黑龙江省智能机器人竞赛由黑龙江省教育厅、黑龙江省科技技术协会、黑龙江科学技术厅、共青团黑龙江省委员会主办,黑龙江省机器人学会承办,比赛共有来自全省10个市(地)的831支参赛队伍共1260名学生参赛,其中省内高校组成20支参赛队,共分17个竞赛单元。我院学生在比赛中充分发挥,用精细的程序、精彩的创意赢得评委的认可。田成同学获仿人机器人舞蹈比赛一等奖,张丽薇同学获仿人机器人短跑比赛一等奖,周恂同学获智能机器人创新比赛二等奖,其他学生在比赛中也有不俗的表现。

机器人学院认真组织学生参赛是学院创新人才和卓越人才培养计划的具体实施,引导和鼓励学生,通过计算机编程、创意设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发学生对机器人科学的兴趣,培养创新精神和动手实践能力,为学生未来职业道路的发展打下了坚实的基础。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号