我院学生喜获大唐杯全国大学生移动通信技术三等奖
更多
时间:2016-08-21 14:55   来源:机器人学院

近日,大唐杯全国大学生移动通信技术大赛成绩揭晓,哈尔滨远东理工学院机器人学院15电信专业田成、周恂两位同学喜获大赛三等奖,并获得总决赛资格。

“大唐杯”全国大学生移动通信技术大赛是我国通信领域拥有优势地位的大学生学科顶级竞赛,是以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型创新竞赛项目。大赛专业范围包括通信原理、TD-LTE技术原理及无线网络优化、网络设备操作等多个内容。所有参赛选手通过理论考试和模拟设备上机操作的选拔,最终决出获奖名单。

近年来,我院注重提升教学质量,实施分类教学,构建了“拔尖创新人才、卓越人才、合格人才”三种培养模式。因此,学院在学生专业技能培养和实际操作能力培养上给予大力支持。先后主办、承办多次全国性专业技术类赛事,为学生提供了良好的实践创新平台,开展学院自己的专业技术大赛、计算机编程大赛等活动,为学生营造了良好的学习氛围和创新环境,鼓励学生参加各类技能大赛,引导学生从专业学习中提炼问题,研究问题,提升学生综合能力。今后,我院将继续深入贯彻学院的教育培养方针,希望能有更多的学生积极参赛,再接再励,再创佳绩,为学院争光添彩。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号