机器人学院举办企业进校园系列活动四——扣丁学堂“移动互联•逐梦时代”
更多
时间:2015-11-27 11:31   来源:机器人学院

10月29日下午13时,为进一步加强大一新生对专业知识的了解与兴趣,机器人学院在报告厅举办了以“移动互联·逐梦时代”为主题的专业讲座。此次讲座的主讲人为扣丁学堂的韩虎老师。

韩老师讲述了人类历史的五次技术革命,他指出是这五次技术革命推动了世界社会的跨越式发展。从农业到工业、经过计算机和互联网时代、再到物联网,每一次跨越都是技术历史性革新的结果。韩老师历数技术革新给社会发展带来的推动力,深入分析移动互联时代的最先进生产力——移动互联网络技术,介绍了移动互联网技术在全球的发展现状和发展前景。同时,他结合自身的专业知识与经历,建议在座的同学们要认真学好C语言、C++、Java等基础编程语言,要结合自身实际情况选择软件行业或硬件行业。  

此次讲座使同学们加深了对计算机及信息行业的认识,尤其是对移动互联知识的了解,为专业概念模糊的同学指明了方向,更好地指导了同学们对专业知识的学习。





Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号