机器人学院召开2015级新生家长见面会
更多
时间:2015-09-07 15:05   来源:机器人学院

9月5日下午2时,机器人学院在行政楼307会议室召开了2015级新生家长见面会。机器人学院副院长王书达、副院长王绍锋、党总支副书记李慧及2015级新生辅导员宋卓妍老师参加了此次家长见面会,并与新生家长进行了深刻的交流。

见面会上,党总支副书记李慧首先介绍了机器人学院的专业分类、历年考研情况以及近年来分院开展活动的情况。副院长王书达向新生家长介绍了学院的发展历程以及机器人学院的基本情况,强调哈尔滨远东理工学院是本科独立院校,师资力量雄厚,机器人学院是本校的特色学院,现已连续承办了四届全国机器人创意设计大赛。

随后,家长们和机器人学院领导进行了交流。当说起孩子为什么报现在的专业时,有的家长说是孩子的兴趣爱好,也有的家长表示只知道这些专业挣钱多。因为目前计算机类专业是技术活并且就业面宽,月薪一万以上都不是问题。家长们纷纷表示希望学院严格管理学生,分院领导表示机器人学院就是辅导员直接管理学生,大一正式上课还有早晚自习可以过渡连续放空三个月的假期。针对家长并不希望孩子学习计算机类的专业的问题,分院领导表示继续教育学院可以帮助学生考取重点大学第二学历;对有家长怕孩子因为学历问题而工作困难的疑虑,分院领导也表示学院为还想继续学习的学生提供平台,本科生可以考取其他学校的硕士研究生,专科生可以进行专升本考试,学院还有校企合作可以为学生提供就业机会等等。

通过此次见面会,让学院领导初步了解了学生的基本情况,有利于学院在“量体裁衣”的模式下开展下一步学生工作。同时,加强了学院与家长之间的联系,为孩子健康成长、快乐学习奠定了良好的基础。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号