多措并举 以优质教学迎接本科教学工作水平评估
更多
时间:2020-10-21 15:25   来源:国际教育学院

为顺利迎接教育部本科教学工作水平评估,国际教育学院响应学校整体号召,以评促建,多措并举、扎实推进教育教学工作,推动教风、学风建设。

学院以教研室为单位,围绕“如何丰富教学手段,保证教学效果”、“如何提升教学技能”、“社会需求与专业课程调整”等内容展开讨论,探讨近期的教学改革重点和专业建设方向。依托导师制,在教师和学生之间建立“导学”关系,针对学生的个性差异,因材施教,贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,对学生的思想、学习与生活进行全面指导。

恢复线下教学以来,学院领导积极深入课堂开展听课、评课,了解教学情况,针对教师、辅导员反馈的信息及时进行整改。

学院以管理促学习,专职辅导员通过班会讨论、个别谈心、重点引导等方式,帮助学生树立正确的学习观。在低年级严格实行早晚自习制度,同时鼓励高年级学生利用图书馆、自修室、宿舍等场所自觉学习。

为提升学生专业认知和实践能力,学院先后与墨点文化传媒公司、黑龙江天淘文化有限公司等新媒体运营平台进行洽谈对接,建立实习实训基地,并邀请业内人士就《新媒体内容运营》《新媒体文案创意表现》《爆款文案编辑技巧》等内容进行专题培训,帮助学生及时了解新兴行业的发展与需求,完善自身知识结构。









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号