国际教育学院利用视频会议开展在线教学集中学习
更多
时间:2020-02-27 21:58   来源:国际教育学院

为贯彻落实我校疫情防控工作的整体部署,最大限度减少疫情对教学工作的影响,确保顺利完成本学期教学任务。2月27日下午,国际教育学院依托腾讯会议app,进行了一次生动、高效的网络视频会议,对线上教学进行集中学习,并对教学评估准备情况进行摸底清查。会议由国际教育学院院长曹志明教授主持。

国际教育学院院长曹志明教授首先向大家传达了学校关于疫情期间积极推进线上教学的指使精神,“停课不停教、停课不停学”,号召大家要积极利用在线教学最大限度地释放教与学的能量,推动教学改革。同时,他督促大家将前一阶段教学评估准备工作进一步做实、做细、落到实处。

教学副院长孙时彬教授说,此次疫情期间学校开展线上教学是对教育教学模式的一次创新,是在实践中探索在线教学的最优模式的一次有益尝试。他对分院教师提出了开展线上教学的总体要求和建议,并下达了线上教学准备工作的最终时限;他说根据现有的经验和教训,各位教师必须将线上教学当中可能遇到的各种问题进行通盘考虑,并分别作出相应的预案,确保分院的线上教学能够按照学校要求如期开课。

学院全体教师还对如何应用腾讯会议app进行线上教学进行了集中学习和研讨,大家对于智慧树、雨课堂、超星等智慧教学工具在应用、调试过程中遇到的疑难问题,进行了广泛地讨论和交流。教师们纷纷表示要以本次线上教学为契机,增强学生独立自主学习能力;充分利用网络平台的智能化、个性化,优化调整课程设计,全力做好疫情防控期间教育教学各项工作。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号