我校举行“诗在远东”新诗朗读对话会
更多
时间:2018-05-11 15:36   来源:国际教育学院

5月11日上午,“诗在远东”新诗朗读对话会在我校实验楼306室举办。本次大会由黑龙江省作家协会、《北方文学》杂志社主办,《远东文学》杂志社和黑龙江美术出版社协办,哈尔滨远东理工学院国际教育学院、“陈斋新韵诗”网刊联合承办。《北方文学》主编佟堃,黑龙江省广播电视台副总编辑杨河山,诗人、小说家、评论家、绥芬河市作协主席杨勇,诗人、哈尔滨广播电视台资深编辑冯晏,资深编辑家、黑龙江美术出版社副社长王言,《北方文学》副主编白荔荔,诗人、《北方文学》编辑部诗歌编辑刘云开,诗人、东北网农垦站主任记者赵亚东莅临本次大会并和学生们一起朗诵。

哈尔滨远东理工学院校长助理武录齐、国际教育学院院长梁娜,诗人、哈尔滨师范大学教授、博士生导师、哈尔滨远东理工学院汉语言专业负责人陈爱中,国际教育学院党总支副书记韩松及分院相关教师出席本次大会。

在《北方文学》杂志社、《远东文学》杂志社、“陈斋新韵诗”网刊的大力支持下。“诗在远东”新诗朗读对话会诗人云集,在远东理工学院,以诗为媒,见证学院浓厚的文学氛围,见证汉语言文学专业的蓬勃发展。

大会伊始,校长助理武录齐致欢迎辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并预祝大会圆满成功;他强调,作为当代大学生,尤其是作为中文专业的学生,更要坚持文化自信,这对发挥专业优势成长成才有积极作用;佟堃主编代表省作协和《北方文学》杂志社致辞。

诗歌朗诵会上,由到场的嘉宾和国际教育学院15级汉语言文学的同学带来了九首不同风格的新诗,为众多的诗歌爱好者朗诵,台下掌声不断,将诗会气氛推向了高潮。朗读会结束后,大会为参加朗诵的同学颁奖并合影留念。

在学术对话环节,主持人《远东文学》主编、绥芬河作协主席和众多诗人一起对《北方文学》的诗歌编辑理念和培养诗人的情况进行对话;在互动问答环节中,同学们积极发言,带着对诗歌的喜爱向与会嘉宾提问,老师们积极予以解答鼓励,学术氛围浓厚而热烈。

最后,我校国际教育学院院长梁娜在讲话中对嘉宾们的到来表示感谢,并鼓励同学们积极参与诗歌创作。

感受文学之美,品味诗歌之韵,生活还有诗和远方,本次“诗在远东”新诗朗读对话会圆满结束。希望通过本次大会,能够充分发挥分院专业特色,为学院的文化建设贡献新的力量。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号