学院举行2018级留学生入学交流座谈会
更多
时间:2018-03-12 10:32   来源:国际教育学院

3月9日上午,2018级留学生入学交流座谈会在行政楼307会议室举行。呼兰分局外事科科长马丹、高东超,学院路派出所警官姜明琦出席此次座谈会。学院各相关部门负责人以及2018级六名韩国留学生共同参加了会议。会议由国际交流中心教师张丽丽主持。

会上,国际教育学院院长、国际交流中心主任赵庆日致欢迎辞,他对各位韩国留学生来哈尔滨远东理工学院学习表示热烈欢迎。他指出,留学生教育对学院发展有着重要意义,它丰富了远东理工的校园文化,为远东理工中韩学生了解异国文化,形成国际视野筑起了友好交流的平台。呼兰分局外事科科长高东超、学院路派出所警官姜明琦分别从中国法律法规和留学生人身安全的角度,提醒同学们要遵纪守法,保管好护照,在学校周边要注意安全,遇到困难要及时寻求帮助。保卫处副处长姚玉海、学生处教师孙通泽等与会领导也对新一届留学生提出几点要求:一是遵守校规校纪;二是以安全为前提,顺利完成学业;三是抓住机会,积极参加校内外活动;四是有问题多与老师沟通。

随后,六名留学生用韩语和不太流利的汉语介绍了自己,表达了对老师们的感谢和对中国的热爱与期待,并希望通过今后的学习与交流,收获更多。

通过此次座谈会,有助于韩国留学生进一步提高安全意识,熟悉学习环境,深切感受到学校的人文关怀。在此预祝2018级留学生生活愉快,学业有成。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号