国际教育学院举行经典诗词诵读大会
更多
时间:2017-05-18 10:36   来源:国际教育学院

5月16日下午17:30分,国际教育学院经典诗词诵读大会在A506教室隆重举行,国际教育学院院长博士赵庆日、汉语言文学专业教研室主任孙时彬、团总支书记韩松参加了本次大会并担任评委。

此次诗词诵读大会共有八组选手晋级参加,他们为大会带来了一场精彩的视听盛宴。从荡气回肠的《离骚》、慷慨激昂的《蜀道难》、浪漫绮丽的《清平调》、悠然洒脱的《赤壁赋》,到宏伟大气的《长征》、清新美好的《门前》、哀怨悠长的《无字碑歌》、日式风情的《活着》,以及比赛中穿插的民乐伴舞《春到沂河》、歌曲《let it go》等等,无一不体现了国际教育学院的专业特色。现场比赛精彩、气氛热烈,不断响起阵阵掌声。

选手们表演结束后,汉语言文学专业教研室主任孙时彬对本次诗词诵读大会选手的表现进行了综合点评,对选手们的优秀表现给予了充分肯定,并希望国际教育学院继续发挥分院专业优势,多多举办这样具有专业特色的活动。

经过一番精彩的表现、激烈的角逐,参赛选手们各自取得了良好的成绩。通过此次大会,弘扬了中国传统诗词文化,展现了国际教育学院专业特色,为同学们提供了展示自我的平台,加强了国际教育学院的文化建设。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号